Родился я и рос не здесь

Рифкат Гадельшин
* * *
Родился я и рос не здесь,
И мыслями я часто весь
Там, где родился я и где я вырос,
Где сделал первые шаги
К столу без маминой руки,
Где радости  слеза у ней скатилась.

Родился я и рос не здесь,
И мыслями я часто весь
Там, где любовь к земле во мне родилась.
Где, покидая отчий край,
Сронил слезу - как ни утай -
Когда разлука с ним в судьбе случилась.

Пусть я рождён и рос не здесь,
И мыслями я часто весь,
Там, где родился я и где я вырос.
Но  встретил здесь  любимую,
Что стала мне вселенною,
С ней счастье  здесь моё цветком раскрылось!
---------11.09.19 ------