Нежнее не бывает осень

Сергей Носов 8
   .   .   .
Нежнее не бывает
осень
чем сегодня
она наверно
девочкой осталась
и вот бежит
с корзинкою в лесу
где песен не поют
большие птицы
а все сидят
угрюмо на суку
и где тропинки
заросли травой
и солнце доброе
уселось на деревья
и гладит грустную
осеннюю листву
ведь скоро будет
новая зима
холодная и белая
чужая
как злобный пес
сорвавшийся с цепи
который
ничего не понимает
в любви и нежности
и может лишь кусать
с морозом вместе
путников за пятки
и мрачно ждать
волшебницы весны
которая
его отправит к богу
рай охранять
от бешеной жары.