Разговор

Игорь Бушмин Пьер Изволин
На глазах кровавых сальвий,
Не решившийся на драку,
Вдоль аллеи самой дальней,
Проклинал себя и плакал.

Под диктовку сонных листьев
Луч тепла ложится косо—
По-осеннему игристо,
Потому как: правда, осень.

Осень что-то говорила,
Я не слышал, или слушал...
Что ты, осень, натворила:
Ты воруешь наши души!

Щурилась она, внимая:
Каждому своя судьбина—
Отдала когда-то Маю
Душу, больше половины...

Отпустив мечту, как птицу,
Сам ищи свою дорогу.
Если хочется влюбиться,
Вознеси молитву Богу!

Горько так вздохнула Осень,
Да пошла искать кого-то:
Нерешённые вопросы,
Беспросветные заботы...

Я,уже ей в спину, бросил
(Получилось улыбнуться):
Ничего, подруга Осень—
Им без нас нельзя.Вернутся!

Ты прости.Ступай,общайся;
Покуражившись немножко,
Как наскучит—обращайся:
Постучишь ко мне, в окошко...



Французский художник Жан-Дени-Антуан Коканье (1860 - 1905) - «Осень»