За кофе

Людмила Трембач 2
Банальность брошенных беглых фраз
с собой унеси в горсти.
Я все читаю в разрезе глаз.
Тебе их не отвести.

Не скрыть за словом, и невзначай.
А взгляды сегодня встык.
Сварю я кофе. Зачем нам чай.
Я крепкий люблю, как ты.

За кофе надо сказать хоть что.
О том или же о сём.
И всё, и главное - на потом.
Напротив сидим вдвоём.

Слова плывут, незаметно, вскользь
в запутанных ритмах фраз.
Пей кофе, мой редкий желанный гость.
Ни слова теперь о нас.

Банальность брошенных наспех слов
с собой унеси в гости.
И смотрит молча в глаза любовь.
И глаз нам не отвести.