Моим друзьям

Людмила Омельченко
Как дни мои проходят? Чередой
Однообразной и унылой?
Нет, я с судьбой вступаю в бой,
Чтоб быть по-прежнему счастливой.

Я не купаюсь в роскоши, и что ж?
В общении, в друзьях моя отрада,
Ты круг друзей, судьба, мне множь,
И большего от жизни мне не надо!

Но время всё ж сужает круг друзей,
Их признак – преданность и верность,
Всё просто, без изысканных затей,
А дружба как закономерность…

Как хочется подольше рядом быть,
И в радости, и в горе, и в разлуке,
Взявшись за руки, в море жизни плыть,
Ведь с ними не умрёшь от скуки!