Школа для лягушек

Владимир Пустовитовский
***
Говорит лягушка:
«Квакни мне на ушко.
Но не по-французски,
Квакни мне по-русски!
А другого языка
Не учила я пока.
Ведь у нас учебный год
Только в марте настает
В середине марта
Ждут пенал и парта
А сегодня, как на зло,
Только первое число».
Я в ответ: «Лягушка,
Подставляй мне ушко.
Парень я простецкий,
Квакну по-немецки.
И по-польски можно,
Это мне не сложно.
Добавляю, наперед,
В кваканье я полиглот!»
На болоте лягушат
Языкам учить спешат.
Ждет лягушек парта
В середине марта.
Каждый лягушонок
Учится с пеленок.
За один учебный год
Каждый станет полиглот.