О внимательности

Евгений Чулымский
У выстраданных лиц поступков,
Едва оплаканных людей
Мы отпускаем злые шутки
С неосторожностью зверей,
Мы говорим: - "и что такого,
С обиды мёртвой спит вина",
И обалдеем: слово в слово
Потом о нас споёт она.
Не ваших умолять любимых,
Не жечь не кровных, не родных,
Прошедших незаметно мимо
И не оставивших следы
На вашем бессердечном сердце,
В бездушно мраморной душе,
Попытку сделайте, согрейте
Что охладело в них уже.
Началом вашего ухода
Из тёплых тянущихся рук
Не заморочьтесь, быстро воды
Из ничего в ничто текут.
Напиться счастьем дел не громких,
Что растворяют боль внутри,
Без унижения, без ломки,
Ногтей и ручек у двери,
Хотя бы сделайте попытку,
У настоящего в гостях,
Жизнь иногда висит на нитке,
Как неизвестность в новостях.
Жить тем, что нам не боль диктует,
Способным лишнее отсечь,
По-настоящему тоскуя
Желая лучшее сберечь.

10.09.2019