Утро туманное

Зенцов
Посмотри, надвинул шапку
Утром на кусты туман.
Весь пейзаж собрал в охапку,
Скрыл природу хулиган.

Не видать и в полуметре,
Всё, что раньше видел глаз.
Ты за свой кураж в ответе,
Как пират за абордаж.

Ждём, когда придёт спаситель,
Разудалый ветерок
И займёт твою обитель,
Всё, что ты похитить смог.

А взамен трудяга-солнце
Всё лучами обольёт.
И потянется к колодцу
Жаждой тронутый народ.

Утром иногда бывает,
Вместо зорьки удалой
Перламутром застилает
Всё окрест туман седой.