По пустынным улицам тихим

Сергей Просветов
По пустынным улицам тихим
Бродит осень листья кружа
Рассыпая золото всюду
И даря нам остатки тепла .
В синеве прозрачного неба
Словно мяч , что на пляже забыт
Солнце бережно греет землю
Оставаясь на ночь в листве .
Шёпот волн ещё тёплого моря
Приглашает в сказочный мир
Где спокойно и тихо на море
И прозрачной воды перелив .
Я люблю тебя яркая осень
Не смотря на дождливый твой нрав
Ты спокойствие в душу приносишь
Даря красок цветных карнавал .