Зачем жила...

Людмила Омельченко
Как будет долог путь земной? Не знаю,
Но лишь в одном не сомневаться мне:
Уж коль кого люблю – не променяю
На все богатства мира на земле!

Они и крылья мне, моё дыханье,
И сила духа, и побед пора,
И вдохновение моё, и состраданье,
Святая Муза моего пера!

Кто я без них? Лишь малая песчинка,
Которую заметили б едва…
Земля бы показалась мне с овчинку,
А с ними я заметною была!

Меня любили…Как меня любили!
Уверена- и любят до сих пор!
И трубы медные уже не раз трубили,
И мчали кони вдаль во весь опор!

Всё та же я: в прищуре глаз зелёных
Всё те ж смешинки, те же огоньки,
В познанье мира очень удивлённых
Касаньем лёгким пламенной строки…

Как будет долог путь земной? Не знаю,
Хотелось бы подольше, как и всем,
Чем больше лет, тем чётче понимаю,
Зачем жила, живу, люблю зачем!