Неизбёга, старик, неизбёга

Олег Битцин
Бьётся мысль моя рыбой об лёд:
«Неизбёга, старик, неизбёга,
ты хоть вытряси душу из Бога –
обмолись весь! – Бог не подаёт…».

Это ль повод не спать и вздыхать?
Ты не первый – молись! – не последний.
Верь в любые о вечности бредни,
только Смерти на веру начхать.

Шепчет, падая с неба вода,
мне являя свои ипостаси:
«Все земные изведавши страсти,
в океан возвращаюсь всегда». –

Толи каплей грибного дождя,
ручейком ли она где-то стала,
засияла вдруг в гранях кристалла,
просквозила сквозь тело вождя…

Мне религия эта близка –
в бесконечной воды круговерти
места нет для унынья и смерти –
есть «живая вода» – ДНК.