Осень там гуляет...

Ираида Лабутина
БЛЕСТИТ НА СОЛНЦЕ ЛИСТ БАГРЯНО,
Луч солнца мнет куст калины.
Его раскрасил несказанно
Сочно - красные рубины.
Такую чудную картину
Искусно ткет природа-мать.
Так разукрасила рябину -
Невесты лучше не сыскать!
Ах, хороша краса берёза -
Сережки золотом горят!
Она быть королевой может,
Ласкает нежно её взгляд!
На ветке клена лист украдкой
Целует солнце по утрам,
Ему приятно, очень сладко,
Лист красным стал внезапно сам.
Ива тихонечко всплакнула,
Склонивши голову к пруду.
Там свои ветви окунула,
Боится вдруг попасть в беду.
Астры цветочным одеялом
Горят на солнце весело!
Розы уж отцвели, завяли,
Яблочки в Спас посвечены.
На холст уже легла картина -
Осень там гуляет чинно!