любовники

Шейл -Алекс
\ из книги "утешение" \



забытый ужин на столе.
альбом листаю. на странице,
где вы нарисовали птицу,
летящую во тьму аллей,

"на счастье" мило подписали.
а дождик слепо моросил.
вы слышали, как он просил -
его сопроводить? едва ли!..

а я услышал и пошёл
с дождём пройтись туда-обратно
так хорошо и так приятно !
и штора , вслед, роняла шёлк .

и вы, смеясь, роняли взгляд
( надменный взгляд или лукавый,-
кто разберётся, боже правый? )
не зря я свой надел наряд

из лепестков нежнейших роз
что сшил ещё на той неделе
- немыслимо! на вашем теле
цветут цветы  во время гроз !

а с неба льётся божоле,
наполнив звонкие фужеры.
-вам правда нравятся эклеры?
или фруктовое желе?

мы были будто возле рая
дождь снисходил, напоминая :

...забытый ужин - на столе...