Мне грустно

Виктори Гинзбург
мне грустно.
Только миг под теплым покрывалом
Истома ночи жгла и зазывала сон.
Прорвалось утро к нам и сказка опохалом
Моментом сметена.
В груди тревожный стон.
Сомнений рой гудит и будит утро смуту,
Беспечные часы ушли, не воротить.
Мне грустно оттого, что время режет путы
Прозрением души и некого любить.
Мне грустно...