Колокольный звон

Валерий Мочалов
            

В чарующем звоне весть благая несётся,
И враз замирают сердца у мирян.
Так души мирян все общаются с Богом,
Ведь звон колокольный для душ как бальзам.
      В пробирки учёные грипп заковали,
      Пробирки те в звонницу для проверки внесли.
      Когда же потом те пробирки вскрывали,
      Микробов не стало - погибли они.
Я этот пример для того привожу здесь,
Чтоб силу небесную всем показать.
Ведь сам я ликую, коль звуки небесные
Душа принимает, отправляясь летать.
      Так звуки волшебные нас заряжают
      Энергией света, любви и добра. 
      И лица людей как бы все расцветают,
      Ведь все подзарядку получают сполна.
Я знаю, что тот, кто прочтёт эти строки,
Уверен, захочет всё, как я, испытать.
И время найдёт и услышит те звуки,
А коль их услышит - испьёт благодать.