Стихотворение Осень

Вячеслав Иванович Новиков
Вот и осень к нам пришла,
Красок новых принесла.
Выйди в поле. выйди в лес
И увидишь синь небес.

А в лесочке до зари
На рябинах снегири.
На березовой макушке
Напевают трясогуски.

В пышной еле вековой
Белка домик строит свой.
Даже сосны вечерами
Разговор ведут с клестами.

Всем хорош осенний лес
С шапкой синею небес.
Словно сказочный на вид
В глубину веков глядит.