Ты - есть ты

Даниил Золотов
Пожинающая (в гордом одиночестве)
Плоды печали, как ,,Калигула" Камю.
Такой тебя запомню я в отрочестве,
Такой тебя (зачем-то) я люблю.

Таская ношу... бремя изнурённо,
Присядешь томно ты на стул, поспать,
В рубашке клетчатой и брюках чёрных.
Потом, ты в телефоне сможешь друга соискать.

Непримечательна ничем, казалось...
Но ты - есть ты! И в этом твой удел.
Писать стихи тебе, мне лишь осталось,
Ведь большего не смог и не сумел.