Лофотенские острова

Маленькое Чудо
Лофотенские острова
Окружают туманом яхту,
Переменчивый forecast
Так похож на мою судьбу,
Растворились внутри слова
И пора заступать на вахту,
Что мой друг улыбаясь сдаст,
Рыбу вытащив за губу.

Как же я люблю корабли!
И шагать по корме нетвердо,
Уцепившись за такелаж,
Постигать тайный мир глубин,
Допивать под дождем "Шабли",
Выходя из обьятий фьорда,
Где встречает наш экипаж
Теплый свет островных марин...