Твой враг - твоя гордыня

Вера Шляховер
Когда в тебе живёт гордыня
И ты один с ней на один,
Ты - раб её под небом синим,
Она - твой царь и господин.
К царю, увы, не подступитья
Не искуплённому рабу...
Ты век живёшь, как в клетке птица,
И тайно ропщешь на судьбу,
На то, что нет друзей, знакомых,
Тебя обходят стороной.
И, вроде, в жизни ты не промах,
Но неуютно под луной
Тебе с хорошими деньгами
На кресле, что до потолка...
Гордыня топчет сапогами
Тебя и жизнь твоя горька.
Твоё пространство, как пустыня,
В которой нет глотка воды.
Твой лютый враг - твоя гордыня!
Хотя б себе признайся ты.