Перепутались все краски...

Евгений Юрьевич Рябов
  Перепутались все краски,
Стали однолики маски,
И рассказывает сказки
Тот же сказочник опять.
Всё заранее известно,
Что нам вредно, что полезно,
И ничуть не интересно
В продолжение вникать.
Ах, умчаться бы в полёте,
На ракете-самолёте
Иль на белом пароходе
В страны дальние уплыть!..
Научиться бы смеяться,
Иль чему-то удивляться,
А страну, где пьют и злятся,
Где хамят и матерятся,
Как кошмарный сон, забыть...

            1983 г.