Алфавит Одессы буква Л

Михаил Салита
ЛАСТОЧКИНА. ЛИДА ЛЮБИЛА ЛЁВУ.
 
Ласточкина – Ланжероновская.
Лида – лукавая Ласточкина, лечила Лёву лимоном, лаймом, липой, луком, лимонником. Лида ловко ладила Леве лепешки, лапшу, ленивого лобстера.
Лида Ласточкина – лилия, ландыш, лаванда... Легкие локоны... Лида любила Лёву, лелеяла, ласкалa  ладонями...
Лёвочке легчало...
 
 
ЛУЗАНОВКА. ЛУЗАНОВСКАЯ ЛЕЧЕБНИЦА.
 
 
Лузановка. Лечебница.Лужа. Лето. Лепота.
Липецкая любвеобильная Лиза, львовский ловелас Лёша лежат, лыбятся. Лентяйничание, лечение, лежание, любовные лобзания, ласки, лепет, лестные лунные лепетания. Ласковые ладони…  Лепота!
Летняя ловушка, легкая лень.
Легендарный лейтмотив.
Лирический лейтмотив.
Лапушки, ладушки.
...Лайнер либо локомотив, либо луноход, либо лапороскоп...
Летняя лирика…