Опоздание и статус

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение
«Опоздание» (Зоя Бунковская)
http://www.stihi.ru/2016/02/13/4822

Опоздать, конечно, можно,
Если ты при чине том,
Говорящем о вельможном,
А совсем не рядовом.
В электричке ты не ездишь,
На банкет тебя ведут.
Ты наградами не бредишь-
Подхалимы их несут.
Распродажа? Это что же?
Слов таких не знаешь ты.
На минут пятнадцать позже
Будешь в гуще суеты,
Где крестины ли, поминки.
Пред тобой растает люд.
-Расступись,- вдруг гаркнет Зинка:
-К нам Михалычи идут!
Будут рады, что приехал.
Задержался, знать, устал...
А февраль тот - не помеха,
Коль в него ты опоздал.
11.09.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.