Ночное

Михаил Стуров
Спой мне песню, Боже - спой мне колыбельную,
Я всю жизнь работал на квартиру на отдельную,
На замки на всех дверях, да замки с секретом,
Только тихо в той квартире, песни все допеты.

Песни все допеты, да тарелки отгремели,
Смех затих, и сердце, Боже, бьется на пределе,
Сердце слышит в тишине шаг секунд по стенам,
Шум считающих машин, эхо слов обсценных.

Эхо слов не прозвучавших, но осевших в память,
Что буянят в ней ночами, как жильцы под нами.
Спой нам песню, чтоб притихли,
Спой нам колыбельную.
Спой про Пасху Красную,
Да про Семистрельную.