Всё мудро в природе

Ирина Кулешова 3
Как всё в природе устроено мудро:
Не наступает за вечером утро,
И за весною зима не придёт-
У каждого времени есть свой черёд.
Утро-Весна-это Детство,известно:
Всё пробуждается,это чудесно!
Детство-начало большого пути,
Как хорошо-ещё всё впереди!
Утро,известно,Полдень сменяет,
Лето всегда за Весной наступает.
Также прекрасны Полдень и Лето:
Жизнь расцветает,солнцем согрета.
Учёба,работа,устроенный быт-
хороший период,но...время бежит.
Заметно короче становятся дни,
всё чаще на небе тучи видны.
Осень и Вечер.Вдруг загрустилось,
Солнце за дальний лесок покатилось.
Вдруг заболело то там,а то тут,
И мысли тревожные спать не дают.
Вроде бы,всё хорошо:отдыхаешь,
Внукам на ночь сказки читаешь,
И детям есть что показать,рассказать,
Но...скатится вдруг одиноко слеза.
Уходят друзья,их уже не вернуть,
Кто раньше,кто позже закончит свой путь.
А разум пытается сердцу помочь
Встретить спокойно Зиму и Ночь.