Свободы дар

Берсерк
Ты один в окружении равнодушия,
И не быть услышанным, но прослушанным.
Люди смотрят вниз, нацепив наушники,
В телефонах пряча глаза и души.

Как найти себя, стоя в оппозиции,
В клетке автозака молчит юстиция.
Не понять где преступники, где полиция,
В балаклавах со скрытыми злыми лицами.

Если права нет, ни к чему признание.
Офис-дом концепция мироздания.
Этот серый цвет, от него устали все,
Но друг другу руки так и не подали мы.

Пусть свободы дар сопряжён с оковами,
Даже крупный риск будет обоснованным,
Или остаётся, печалью скованными,
По совету классика жить в пределах комнаты.