Прогулка по Петергофу

Виктор Матвеев 3
Петергоф весь в осеннем наряде,
Желтый цвет позолоты природы,
Невозможно окинуть всё взглядом
Льются всюду каскадами воды.

От фонтанов исходит прохлада,
Сотни радуг на солнце сияют,
Вдалеке у пруда колоннада,
Утки сытые в воду ныряют.

Всюду статуи, даже в фонтанах,
По ступеням вода протекает,
Жаль, что лето закончилось рано,
Тёплых дней так немного бывает.

А цветы, словно чувствуя холод,
Свой наряд на показ выставляют,
Каждый стебель изящен и молод,
Лепестки гаммой красок играют.

Туи ровные, как пирамиды,
Украшают собою аллеи,
Краше древних садов Артемиды
Изумрудом листвы зеленеют.

Сердце девичье млеет от красок,
Красоты и погоды прекрасной,
Будет в жизни еще много сказок,
Всё у вас будет, девушки, классно!