Край неба загорится

Книжник
      М.М.Пришвину

Край неба загорится,
С землицею сольётся,
Едва ль остепенится,
Когда война начнётся.

И песню дорогую
Под пеплом захоронят,
И душеньку живую
С безумием прогонят

Туда, где смерти косы
Работы не оставят.
Ни мотыльки, ни лоси
Ушедших не прославят.