На троих

Алексей Кошелкин
Сидят Чапай раз с Петькой скромно,
Судачат про житьё-бытьё.
- Вот колбасы кусок огромный –
Разрубишь шашкой ты её?

Cпросил вдруг Петька – на три части,
Но так, чтоб ровные притом?
Потом нальём, с соседней части
К нам комиссара позовём.

- Да не вопрос! Чапай смеётся,
Берёт клинок рукой лихой
И тут же шашки раздаётся
Зловещий свист и стук глухой.

- Ну как? – Напополам примерно -
Не верю я своим глазам!
Что можно рубануть так верно -
Но почему же пополам?

Куда кусок такой? В окрошку?
Что ж комиссара обделил?
- Ему я яблоко на бошку
Поставил. Ниже угодил.