Колокол памяти бьёт! Трагедия Бабьего Яра

Вера Шляховер
Плачут дожди горько в Бабьем Яру.
Вьются снежинки зимой на ветру.
Молча деревья большие стоят.
Скорбью Яр Бабий безмолвной объят...
Солнце на утренней всходит заре
Так, как всходило оно в сентябре
Чёрного года начала Войны...
Здесь убивали людей без вины:
Женщин, больных стариков и детей.
Каждый почти из них был иудей.
Сколько тогда их земля приняла,
Точного мир знать не может числа...
Память хранит боль событий лихих.
Да... Кто-то чудом остался в живых.
Кто-то свидетельства миру даёт...
Колокол памяти бьёт, бьёт, бьёт, бьёт!