Умейте восхищаться

Вячеслав Георгиевский
Как понимаешь ты меня в звучащем слове!
Но нет, я этому ничуть не удивлюсь,
Ибо в себе имеешь ты такую душу,
Что раз узнав о ней, теперь тобой горжусь!

Такую душу в жизни очень трудно встретить,
Но повезло мне, с нею повстречался я,
И радость разливается волнами,
Лишь оттого, что знаю, это не слова.

Насколько может быть душа прекрасна,
Теперь воочию все это вижу я,
И стали мне слова Конфуция понятны,
В которых он людей на это наставлял.

Чтобы при встрече дорожили человеком,
Ибо в ней каждый человек неповторим,
Но дорожить им надо, пока жив на свете,
Пока в нем виден этот свет его души.

Ведь все меняется и все проходит быстро,
И может этот человек покинуть жизнь,
Но свет своей души он словно эстафету,
Оставит нам, чтоб мы могли светить.

И вот твой свет души мне виден отовсюду,
Где бы я ни был, ночь ли это, или день,
Я вижу, как твоя душа прекрасна,
И как прекрасен в жизни человек.