Боже ведь падает город

Эдуард Байер
- Боже, ведь падает город...
Люди под ним умирают.
Ради ответа шопот,
Мне говорит, - я знаю...
- Боже, подай им руки,
Разве не слышишь стонов?
- дети вы мне, не слуги..!
Каждого жду я дома.
- ночью опять стреляли,
Реки бегут, из крови,
Ради добра? Едва ли...
Но ради чего? А м сори.
- это затея ваша,
Каждому дам немножко.
Вы заварили кашу,
Я вытираю ложку.
Злом накормлю призлейших,
Милость, уже с иными...
Чтобы уже в новейшей,
Стали бы вы другими.
Сколько вам слёз пребудет?..
Да сколько ещё хотите.
Правды не любят люди?
Врите..!
- Боже, а сколько денег,
Не для голодных в банке?
- выбор у вас, прозрейте,
Пешки выходят в дамки.
- вроде я болен Боже.
- выпей тогда лекарства
- разве оно поможет?
- мысли твои, есть рабство...
- Боже я помолился.
- я не глухой, всё слышу.
- Боже мне Рай приснился.
- я починяю "крышу"
- холод подкрался мышью,
Боже я умираю.
- не торопись быть ближе.
 всё же решил...?
Встречаю...