Было время

Ольга Самойлова 6
Было время... еда была вкусной без острой приправы,
без вина было весело, без желтизны интересно,
защищали шарфы и по маковку прятали травы,
а среди сундуков, шифоньеров с буфетами не было тесно.

Было медленным время - тянулось, как ложка сгущёнки,
бесконечностью длилась неделя до дня выходного,
а для счастья хватало ведёрка с совком, медвежонка
и машинки поломанной и без ключа заводного.

Новый год не частил - наступал через вечность,
долгожданным свершеньем мечты приходил день рождения,
только к радостным праздникам ставились свечи...
но как свечка сгорит про медлительный век заблуждение.