Сколько мгновений

Светлана Прокопик Сухова
Сколько мгновений, в которые
я не вгляделась?
Сколько улыбок растаяло,
мир не согрев?
И торопилась, глаза
опуская несмело.
И отменяла тоскою
весёлый припев.

Клонится к вечеру жизнь,
предъявляя мне осень.
Был облаками так часто
укрыт горизонт.
Может счастливых мгновений
и не было вовсе?
Вымерли все до единого,
как мастодонт?

Ветер, срывая, разносит
черёмухи листья
И паучков отправляет
по миру в круиз.
Вслушавшись в зов журавлей,
совершаю открытие:
Крылья расправив, душа
устремляется ввысь.

Через лазурь аметистами
светится небо,
Вновь разродиться готовое
новой зарёй.
Свет вдохновения с ангелом
выслало мне бы...
Перед глазами мгновений
упущенных строй.

Заново, с теплой улыбкою,
их проживаю.
Ветер осеннюю песню
поёт проводам.
Доброе утро, Земля!
Ты сегодня другая.
Благодаренье за новое
утро воздам.

  11.09.2019