Мне приказано жить, умирая в безмолвном закате...

Екатерина Демидова Елецкая
Капля иронии.

Мне приказано жить,
умирая  в безмолвном закате…
Мне приказано жить
и носить и сережки и платья…

Мне приказано жить,
и ходить в босоножках и туфлях…
Мне приказано жить,
затихая в листочках  пожухлых…

Мне приказано жить,
в осторожных движениях судеб…
Мне приказано жить,
там, где жизни, вовеки, не будет…

Только я не смогу,
оступиться, нарушить, оставить…
Мне б писать на бегу,
и летящие радости славить…

Если слышишь меня,
отзовешься, подхватишь потери…
Мерой судного дня,
научусь и дышать я, и верить…

11 сентября 2019 года.