Кредо Вселенной

Елена Картунова
для - http://www.stihi.ru/2019/09/06/8976

"...небо становится все темнее. Вот оно превратилось в пурпурное и прямо на глазах почернело. Зачарованным взглядом Мэтт увидел появившиеся на небе звезды".
("Космический патруль" - Роберт Хайнлайн)

Откуда, кто мы и зачем?
Куда идем? Вопросов – море.
Особенно в тиши ночей,
когда запутавшись в узоре
созвездий, грезишь и молчишь,
сверля окно усталым взглядом.
Так прогрызает подпол мышь,
чтоб насладиться вкусным кладом.
Но ей легко – доступна цель.
А тут играет некто в прятки.
И только узенькая щель
впускает слабые догадки
среди обычных  мелочей.

Чтоб целомудрие Вселенной
не пострадало, – быть ничьей 
и недоступной – кредо, стены.
А там, хоть грезы, хоть мольба,
хоть боль и сполохи восторга.
Так и идет у нас борьба
за тайны жизни, смерти, бога.