На холме невысоком

Владимир Мальчевский
На холме невысоком
стоит паровоз.
Вертикально стоит
без трубы и колёс.
Там скелет машиниста
вцепился в гудок... -

нет дорог,
чтоб - без риска,
только - шаг за порог!


_____________________