Заплыв

Евгений Типайлов
Я живу, как водится, приливами,
То вперёд, то по наклонной - вспять.
Этими подлунными мотивами
Мне намоет скоро тридцать пять.

Весь искомкан водной рябью
Серебристый лунный диск:
Бог, намучившись изрядно,
Бросил в воду мятый лист.

Из песка не строю замков -
Я люблю смотреть за горизонт.
Не люблю моменты в фоторамках,
Жизнь - ballet la Merlaison!

Мой маяк - звезда на небосводе,
Но когда случается отлив -
Я гребу и часто ноги сводит,
И такой бывает мой заплыв...

Как волна, жизнь человека
Зародится и исчезнет навсегда.
Я плыву, пока впадают реки
И пока горит моя звезда!