Родная речь

Тахир Султанов
Прощай, моя родная речь!
Пройдут года, тебя забудут.
Тобой посмели пренебречь.
Ты – жертва, словно кукла вуду.

Засилье иностранных слов
Как грифы, плоть твою терзают.
И этот яд, попавший в кровь,
Структуру речи засоряет.

Как в будущем учить детей?
К примеру, взять литературу.
Таким же сленгом, чтоб ясней
Они усвоили культуру?

«О, превосходная герла!
Сегодня выглядишь зачётно!
Ништяк. На тусу ты пришла.
Фигурка – норм, и фейс симпотный.»

А как Историю учить?
События, герои, даты?
А может взять всё упростить,
В учебник не включая маты?

«Один раз, сотня чуваков,
Другой братве забила стрелку.
И много классных пацанов
Попали с ходу в переделку.»

В эдемских кущах, стон стоит.
Поэты-призраки рыдают.
О Речи их душа болит,
НО ИХ, УВЫ, НЕ ЗАМЕЧАЮТ…