Пришло

Луиза Мессеро
Пришло. Потопталось. Да ладно!
Помяло перине бока.
Разделось довольно нескладно.
Ругнулось. И что бы ругать?

Ворочалось. Что-то бубнило.
Мешало писать мне стихи.
В конечном итоге затихло
И, как бы то ни было, спит.

Действительно, если подумать,
Смешно, но за пару минут
Вполне заурядное утро
Стихами пришлось по листу.