Придёт зима, а с ней морозы

Геннадий Толокнов
Придёт зима, а с ней морозы
Начнут повсюду ворожить!
И с ними будет жизни проза
Всё чаще в гости заходить.

Нахлынут вновь воспоминанья
Былых счастливых, добрых дней!
И снова горькие стенанья
В груди пробудятся моей.

И снова сердце будет биться
Невольной птицей из груди!
И жизни горькие страницы
Мне будут душу бередить.

2018