Всё не так, как мне мечталось,

Геннадий Толокнов
Всё не так, как мне мечталось,
И не так, как всё сбылось…
Болью острой отозвалось
Всё, что снилось вновь и вновь!

Все мои былые грёзы
Тают в дымке голубой.
И ревут, бушуют грозы
Над моею головой!

Видно, где-то в прошлой жизни
Что-то сделал я не то –
Потому-то так и вышло
В этой жизни чёрте что!

И, свои слагая песни,
Я теперь пою о том,
Что прекрасней и чудесней
Нет, чем наш родимый дом!

В этом грешном, лживом мире
Человеческих страстей
Мы уже когда-то жили –
В стае белых лебедей!

Жили-были и любили,
И мечтали всё о том,
Как прекрасно в этом мире
Мы всей стаей заживём!

Но редела птичья стая.
С каждым годом, с каждым днём
Наш мир грёз всё больше таял,
Зарастал вконец быльём!

Что поделать? Так уж сталось.
И больнее от того,
Что от стаи не осталось 
И две трети-то всего!

2019