Аксиома

Мария Сольвейг
Глаза твои, в них столько боли,
Что захлебнуться, не уснуть.
Играют песню слёз в миноре,
Её глухой уловит суть

Я улыбаться завязала,
Смотря в кричащее нутро.
И что-то в сердце мне мешало:
Не отвернуться ни за что.

Всё, отпущу твои ладони -
И под колёса бытия.
Любовь - конечно, аксиома,
Тебе наука не важна.