Всё меньше становится нас за столом...

Светлана Першутко
Редеют ряды, к сожаленью, редеют.
Уходят друзья, что поделать, стареют!
Всё меньше становится нас за столом.
Пустеет без них наше сердце, наш дом.

И слёзы становятся суше и суше.
От боли немеют, скорбят наши души.
Знакомых, друзей голосов пересчёт.
Теперь лишь потерям ведём  свой отсчёт.

А раньше ведь как? За столом мало места,
И занят диван и все заняты кресла.
И музыка диско, танцует весь дом.
Мы были юнны...всё уж в прошлом, былом...

Потом посиделки с друзьями, крестины.
Маёвки, и как же без них - именины!
И музыка та же, по прежнему диско,
И кружит пластинка с "заезженным"  диском.

Теперь же компании реже и тише.
И многих друзей навсегда уж не слышно.
И кресла пустеют, диваны и дом
И места пустого полно за столом...