Всё прошло весна и лето

Геннадий Толокнов
Всё прошло: весна и лето.
Осень в срок свой настаёт.
Там зима уж рядом где-то,
Тоже очереди ждёт!

Не поётся, не смеётся,
Не аукается мне:
Уж никто не отзовётся
В зябкой, звонкой тишине!

Всё ушло: любовь и грёзы.
Что же ждёт там, впереди –
Рая радость, ада слёзы,
Слёзы счастья ли, беды?!