Триста лет...

Анна Кульчицкая
Ох, и стукнуло сегодня мне, друзья.
Даже страшно и подумать мне об этом.
... Говорят уже так долго живу я,
что так долго не живут на белом свете.)

Время быстро утекает, как вода.
Помню-то, как в детстве пили лимонад.
Помню я была... когда-то молода.
Может быть уже и триста лет назад.)

И морожку помню за тринадцать (коп.).
И халву всего за рубль килограмм.
В магазине продавалось. К чёрту shop.
Ни на кой тогда не нужен был он нам.

Были мы тогда беспечны и чисты.
И не жизнь была вокруг, а райский сад.
И светились все от счастья в три версты.
Может быть уже и триста лет назад.

Ох, и стукнуло сегодня, Боже мой,
но, я цифр не назову и не просите.
Все года моё богатство. Всё со мной.
"Конспирацию" мою уж вы простите.

От волнения говорю всё не впопад.
Родилась я в этот день. Давно-то было.
Может быть уже и триста лет назад.
Что-то с памятью моей. Я всё забыла.)

Хоть сегодня юбилей, не весть какой.
Но, вот гости уж давно сидят здесь в ряд
Каждый мне из них и близкий, и родной,
всё такой же, как и триста лет назад.

                11.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.