Пороховой дым

Максим Овчинников 2
Неохотно стреляющий пулями,
Неприятно пахучий порой,
Выметается нарочно насуливший,
Черный порох взрывучей золой.

Дымный порох, сочащийся трубами,
Из стволов заряжённых руже;й.
Осыпаются жизни все трупами
И дымок разнесет суховей.

Прочь уйдут все балы и сомнения,
Нет цикличной и кадровой лжи.
Есть единственное доверие -
Это пуля мгновенно бежит.

С нею порох бездымный взрывается,
На дуэли меж двух господ.
Жизнь счастливая уж отменяется.
Победитель дым лишь пожнёт.