Детский сад

Наталия Меркурьева
    Ходит папа на работу.
    Ходит Таня в детский сад.
    Детский сад - твоя работа,
    Мама с папой говорят.

    Приучают  к распорядку,
    Не капризничают тут,
    Утром делают зарядку,
    Вместе завтракать идут.

    После завтрака играют,
    Сколько дел у малышей!
    Воспитатель Алла Львовна
    им читает про ежей.

    Смотрят фильм про свинку Пеппу,
    или "Маша и медведь",
    Только им не разрешают
    очень долго их смотреть.

    Дети вышли на прогулку,
    Можно бегать и играть,
    Погулять полезно. Нужно
    свежим воздухом дышать.

     А потом ведут обедать,
     разыгрался аппетит.
     Кормят деток очень вкусно,
     не какой-то общепит.

     После вкусного обеда
     наступает тихий час.
     Отдохнуть пора ребяткам,
     нужно им поспать сейчас.

     Просыпаются детишки,
     Ждёт их полдник,
     Снова книжки и игрушки-
     куклы, мишки.

     В танцевальном зале шумно,
     громко музыка звучит.
     Скоро будет мамин праздник,
     Всех талантом удивит.

      Вечером опять прогулка,
      Кто-то маму с папой ждет,
      За Ильей придет братишка,
      Машу бабушка зовёт.

      Опустели стены сада,
      разобрали всех детей.
      Приходите снова завтра,
      Вместе детям веселей.