Большак

Евгений Гомзяков
- вы не подскажите, где большак находится? – спросил человек в шляпе человека в кепке.
- а не могли бы сделать уточнение, что за большак?
- на перекрёстке он находится, там нам без любви прожить, быть может, можно, но как прожить нам без любви?
- задали вы мне задачку, что я могу на это вам сказать, мой вам совет - не ищите этот большак, а лучше займитесь изучением виноградных улиток. Эти шельмы живут в среднем три года, но в результате самообновления они могут жить до двадцати трёх лет. Если люди постигнут секрет их уникальной способности к самообновлению, то смогут жить до пятисот лет, внедрив в свои гены, в свой бином способность  улиток  к самоомоложению.
- звучит интригующе, но сначала найду тот самый большак, на котором можно жить без любви. На этом большаке построю лабораторию по изучению улиток.
- звучит красиво, звучит заманчиво. В конце концов, сдался вам этот большак, можно и на равнине развернуться.
- на равнине в результате нагрянувшего наводнения  лабораторию может затопить, большие убытки. Зачем подвергать себя риску?
- действительно надо искать этот большак, там и село можно построить рядом с лабораторией, чтобы инфраструктура была развитой, магазины под боком.
- но это может и боком вам выйти, понимаете, о чём я говорю?
- нет, не понимаю.
- как жаль, что вы такой непонятливый. Как жаль, что вы таким родились.
- что поделаешь, такой уж, какой есть.
- тогда идите себе туда, куда вам надо.
- и пойду, а вы как думали.
- скатертью дорога.