Жизнь - череда пяти бутылок, господа

Михаил Володимиров
Первая...

Ору истошно и в коляске, и в кровати я...
И от натуги багровею иногда…
Я молока прошу, но вы не понимаете…
Подайте мне бутылку с соской, господа!!!

Вторая...

Расту... Морально, гормонально и физически...
Но как-то медленно текут мои года…
Несовершеннолетний я ещё практически…
Стаканчик колы мне налейте, господа…

Третья...

Я возмужал и получил образование…
Мелькают годы плодотворного труда…
И чтобы в гонке сохранить самосознание, 
В бокал плесните-ка мне виски, господа…

Четвёртая...

Не привлекают уж меня корпоративные
Застолья шумные,  обильная еда…
Вино и водка с пивом уж давно противны мне…
Мне б лимонад шипучий лучше, господа…

Пятая...

Мычу невнятно, тихо лежа на кровати я…
Меня понять никто не может, вот беда!
Где медсестричка в привлекательном халатике?!
Пора мне капельницу ставить, господа!!!


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)