Люди-птицы

Евгения Шатобина
Есть люди, как люди
А есть люди - птицы
Парящие, яркие и голосистые
Презревшие клетки, темницы  покой
Всё время влекущие в высь  за собой

В небо...

Когда в их нутро заселяется осень 
От боли хрипят, но пощады не просят
С Открытою раной, с больною душой
Они словно струны и рвутся  порой.

В небо...

И можно , конечно, обрезать им крылья
Что б в высь не стремились, что б стали обычны
У птицы, без неба в душе не покой

В Небо..

А вам , Зачем  небо?
Вы ж просто - другой...

Небо...